材料
材料(1~2人分)
食パン(6枚切りの厚さ1.5〜3cmの物) | 1~2枚 |
---|
トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。
作りかた
作りかた
- 食パンは黒皿の中央に並べ、上段にセットする。
- グリル7~12分で焼き、裏返してグリル2~5分で焼く。
トーストのコツ
- パンの厚さや種類によって焼け具合が違います
- 様子を見ながら時間を調節してください。
- 冷凍の食パンを焼くときは
- 黒皿にくっつくのを防ぐため、オーブンシートを敷いて並べます。
- 連続して焼くときは
- 表をグリル2~7分、裏返してグリル1~3分で様子を見ながら焼きます。
注意
- バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない
- 火災の原因になります