ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

焼きうどん

このレシピはMRO-VW1対応レシピです。

材料・作りかた

材料

  • 1人前

  • 2人前

1人前

うどん(ゆでた物、1 袋約200g の物)
1玉
野菜ミックス
125g
大さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
25g
塩、こしょう
各少々

2人前

うどん(ゆでた物、1 袋約200g の物)
2玉
野菜ミックス
250g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 肉に塩、こしょうする。
  3. 深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、ポリ袋から取り出した1の順に広げ、2、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き68 焼うどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。