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電子レンジ

野菜の天ぷら

このレシピはMRO-VW1対応レシピです。

材料・作りかた

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

  • 4人前

1人前

以下のものから1種類選択

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
4枚

さつまいもの天ぷら

さつまいも(7mm厚さの輪切り)
4枚

れんこんの天ぷら

れんこん(7mm厚さの輪切り)
4枚
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g

2人前

以下のものから1種類選択

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
8枚

さつまいもの天ぷら

さつまいも(7mm厚さの輪切り)
8枚

れんこんの天ぷら

れんこん(7mm厚さの輪切り)
8枚
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g

3人前

以下のものから1種類選択

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
12枚

さつまいもの天ぷら

さつまいも(7mm厚さの輪切り)
12枚

れんこんの天ぷら

れんこん(7mm厚さの輪切り)
12枚
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

4人前

以下のものから1種類選択

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
16枚

さつまいもの天ぷら

さつまいも(7mm厚さの輪切り)
16枚

れんこんの天ぷら

れんこん(7mm厚さの輪切り)
16枚
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったかぼちゃ、さつまいも、またはれんこんに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. 焼網の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き102 野菜の天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
7 揚げ物のあたためで加熱します。