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Hitachi

電子レンジ

コーヒーゼリー

このレシピはMRO-VW1対応レシピです。

材料・作りかた

材料

  • 2個分

  • 3個分

  • 4個分

2個分

粉ゼラチン
大さじ1/2
大さじ1
インスタントコーヒー
大さじ1
カップ1
砂糖
30g

3個分

粉ゼラチン
大さじ3/4
大さじ1 1/2
インスタントコーヒー
大さじ1 1/2
カップ1 1/2
砂糖
45g

4個分

粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ2
カップ2
砂糖
60g

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。
  2. 1にインスタントコーヒー、砂糖を加え、水を加えながらよく混ぜる。
  3. 2をテーブルプレートに置き142 コーヒーゼリーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
  4. 水でぬらしたガラス容器に3を4等分して流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。

ゼリーのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウルが適しています。