ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

マフィン

このレシピはMRO-VW1対応レシピです。

材料・作りかた

材料

直径6cmのマフィン型9個分

小麦粉(薄力粉)
250g
ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
100g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
2個
牛乳
100mL
バニラエッセンス
少々

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 3をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段180℃30〜40分で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4下段に入れ、加熱する。