ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

ブラウニー

このレシピはMRO-VW1対応レシピです。

材料・作りかた

材料

型1個分

小麦粉(薄力粉)
250g
ココア
50g
ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
150g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
3個
チョコレート
100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)
100g
くるみ(あらみじん切り)
150g
バニラエッセンス
少々

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
  3. 2Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
  5. テーブルプレートを取り外し、4下段に入れオーブン予熱無1段180℃26〜32分で加熱する。

ブラウニーの型の作りかた