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Hitachi

電子レンジ

ナッツとベリーのブラウニー

このレシピはMRO-VW1対応レシピです。

材料・作りかた

材料

型1個分

牛乳
30mL
ピスタチオ
40g
ブラックチョコレート
180g
無塩バター
90g
砂糖
120g
卵(溶きほぐす)
3個
ラム酒
大さじ1 1/2
小麦粉(薄力粉)
100g
ココア
15g
ベーキングパウダー
小さじ1 1/2
ドライクランベリー(市販の物、あらくきざむ)
70g

作りかた

  1. 牛乳は容器に入れてテーブルプレートに置きレンジ500W約30秒で人肌になるまで加熱する。
  2. テーブルプレートを取り外し、ピスタチオを黒皿にのせ、中段に入れてオーブン予熱無1段170℃約10分加熱し、1/3量をタテ半分に切る。
  3. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れ、バターを加えて、テーブルプレートを加熱室底面にセットしレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かし、1Aを加えて混ぜる。
  4. Bを合わせて3にふるい入れ、混ぜる。粉っぽさが少し残るくらいになったら、クランベリーとピスタチオの2/3量を加えて混ぜる。
  5. 4をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、残りのクランベリーとタテ半分に切ったピスタチオをのせる。
  6. テーブルプレートを取り外し、5下段に入れオーブン予熱無1段180℃26〜32分で加熱する。

ブラウニーの型の作りかた