鶏肉の塩こうじ蒸し

鶏肉の塩こうじ蒸し 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

1人前

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
塩こうじ
大さじ1
大さじ1/4

2人前

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
塩こうじ
大さじ2
大さじ1/2

作りかた

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、合わせたAにつけこみ、約15分程度おく。
  2. 深さのある平皿に1を広げて、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き86 鶏肉の塩こうじ蒸しで加熱する。

鶏肉の塩こうじ焼き蒸しのコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかた1で1時間程度おきます。