材料
1人前
2人前
1人前
- 鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
- 1/2枚
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/4
2人前
- 鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
- 1枚
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
作りかた
作りかた
- 鶏肉は1枚を6等分にして、合わせたAにつけこみ、約15分程度おく。
- 深さのある平皿に1を広げて、かるくラップをする。
- 2をテーブルプレートの中央に置き86 鶏肉の塩こうじ蒸しで加熱する。
鶏肉の塩こうじ焼き蒸しのコツ
- 肉を柔らかくしたいときは
- 作りかた1で1時間程度おきます。