ミルフィーユカツ

ミルフィーユカツ 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

1人前

豚バラ薄切り肉
12枚
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
煎りパン粉
30g

2人前

豚バラ薄切り肉
24枚
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
煎りパン粉
30g

3人前

豚バラ薄切り肉
36枚
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
煎りパン粉
60g

作りかた

作りかた

  1. 豚肉は3枚を重ねて、塩、こしょうをし、その上に豚肉を3枚のせる。
  2. 1の両面に、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き97 ミルフィーユカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。