けんちんうどん

けんちんうどん 使用付属品

材料

  • 1人前

1人前

筑前煮(汁けを切る)
100g
冷凍うどん(市販の物)
1玉
1個
厚揚げ(湯通し、半分に切る)
30g
小ねぎ(3cm幅に切る)
3本
だし汁
カップ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2強

作りかた

作りかた

  1. 冷凍うどんは袋の表示に従って加熱し、耐熱容器に盛り、真ん中に卵をおとす。
  2. 別の耐熱ボウルに筑前煮、厚揚げ、ねぎ、合わせたAを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W4〜4分30秒で加熱して煮立たせ、1にかける。