切り干し大根のキッシュ風卵焼き

切り干し大根のキッシュ風卵焼き 使用付属品

材料

  • 2人前

2人前

切り干し大根(汁けを切り、2cm幅に切る)
120g
卵(溶きほぐす)
2個
豆乳
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. ボウルに卵と合わせたAを加えて混ぜ、切り干し大根を入れて混ぜる。
  2. サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器に1を入れ、黒皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段200℃約25分で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。