ボーロ

ボーロ 使用付属品

材料

16個分

小麦粉(薄力粉)
220g
バター(室温に戻す)
60g
砂糖
100g
サラダ油
大さじ5 1/2
卵白
少々
スライスアーモンド
適量
粉砂糖
少々
シナモン
少々

作りかた

作りかた

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじで、ねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 2を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2〜3枚ずつのせて貼りつける。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段170℃18〜22分で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4下段に入れ、加熱する。
  7. 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。