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Hitachi

電子レンジ

ローストビーフ

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

作りかた動画

材料・作りかた

材料(4人分)

牛もも肉(かたまり) 800g
塩、こしょう 各少々
にんにく(すりおろす) 1片
サラダ油 小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、サラダ油を全体に塗る。
  3. 2を焼網の中央にのせる。
  4. 3をテーブルプレートに置き20 ローストビーフで加熱する。
  5. 加熱後、冷蔵室で十分に冷ましてから薄く切り、器に盛る。

ローストビーフのコツ

肉の直径は
4〜4.5cm(1人分)、4.5〜5cm(2人分)、5〜7cm(3人分以上)の物を使います。直径が小さい物は火が通り過ぎになります。
形状が不ぞろいの場合は
木綿製のたこ糸でしばって形を整えるか、ネットで包むと整った形状になります。
冷蔵室で十分に冷やしてから切ると、切りやすくうま味もそのまま保てます。
加熱終了後、焼きむらが気になるときは
焼網の前後を入れかえ、オーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。
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