ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

チンジャオロウスー

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

作りかた動画

材料・作りかた

材料(2人分)

牛もも肉(細切り)150g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
たけのこ水煮(細切り)50g
しょうゆ小さじ1
オイスターソース大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き27 チンジャオロウスーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。