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Hitachi

電子レンジ

牛肉とピーマンの塩こうじいため

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(2人分)

牛もも肉(細切り)150g
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)45g
塩こうじ大さじ2
紹興酒小さじ2
大さじ1
砂糖小さじ1 1/2

作りかた

  1. 牛もも肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ15分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き69 牛肉とピーマンの塩こうじいためで加熱する。加熱後、かき 混ぜる。

牛肉とピーマンの塩こうじいためのコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかた1で1時間程度おきます。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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