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Hitachi

電子レンジ

プルコギ

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(2人分)

牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る)100g
あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物)30g
りんご(皮ごとすりおろす)1/4個
にんにく(みじん切り)1/4片
あさりの煮汁30mL
一味とうがらし少々
みりん大さじ1/2
白すりごま大さじ1
ごま油小さじ1
コチュジャン小さじ2
しょうゆ大さじ1/2
少々
玉ねぎ(薄切り)100g
にんじん(せん切り)30g
ピーマン(せん切り)1個(約20g)
少々
ごま油小さじ1

作りかた

  1. 牛肉とあさりに合わせたAを加えて15分程度おく。
  2. 玉ねぎとにんじん、ピーマン、Bをかるく混ぜ合わせておく。
  3. 深さのある平皿に2を広げて、その上に1をたれごと広げ、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き73 プルコギで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

ちょっといい話

肉・貝・野菜が入ってバランスのとれた一品。レタスやしそで巻いて、ごはんをプラスすればボリュームアップ!家族の笑顔がこぼれます。

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