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電子レンジ

鶏のしょうゆから揚げ

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
しょうゆ大さじ2
大さじ1 1/2
しょうが(すりおろす)小さじ1 1/2
にんにく(すりおろす)小さじ1 1/2
こしょう少々
片栗粉大さじ1

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分してAにつけ込み、15分程度おく。
  2. 1の汁けをかるく切ってポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えて、もみ込むようにしてまぶす。
  3. ポリ袋から取り出した2の余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き91 鶏のしょうゆから揚げで加熱する。

鶏のから揚げのコツ

から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。
冷凍して焼く場合は
作りかた1の下ごしらえをし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍します。焼くときは作りかた2を参照して焼きます。
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