ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

鶏ささみ梅肉フライ

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(3人分/9個)

鶏ささみ(1本約40gの物)9本
塩、こしょう各少々
ねり梅(市販の物)15g
青じそ(せん切り)5枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 鶏肉は筋を取り、観音開きにし、塩、こしょうをする。
  2. 1の開いた面に合わせたAをのせ、Aを塗った面を内側にし、3つ折りにする。
  3. 2に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 焼網の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き98 鶏ささみ梅肉フライで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。