ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

カレー春巻き

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(6本分)

カレー(ポーク&ビーフ)200g
じゃがいも(皮つきの物)200g
ミックスチーズ20g
春巻きの皮(市販の物)6枚
青じそ6枚
サラダ油適量

作りかた

  1. 耐熱ガラスボウルにじゃがいもを入れ、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W5〜6分で加熱し、つぶす。
  2. 1にカレーを入れて泡だて器でつぶし、チーズを入れて混ぜる。
  3. 皮に青じそ、6等分した2をのせて巻き、巻き終わりは水をつけて押さえ、全体にはけでサラダ油を塗り、黒皿にのせる。
  4. テーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段300℃9〜13分で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注 意して、3中段に入れ、加熱する。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。