ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

肉じゃがコロッケ

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(2個分)

肉じゃが(汁けをきる)120g
煎りパン粉カップ1/2
卵(溶きほぐす)1個

作りかた

  1. 肉じゃがのしいたけは刻み、残りはつぶして合わせ、2等分して小判型にする。
  2. 1に卵、煎りパン粉の順につけて黒皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、食品 を入れずにオーブン予熱有1段220℃5〜6分で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2上段に入れ、加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。