ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

切り干し大根のキッシュ風卵焼き

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(2人分)

切り干し大根(汁けを切り、2cm幅に切る)120g
卵(溶きほぐす)2個
豆乳大さじ4
マヨネーズ大さじ1
塩、あらびき黒こしょう各少々

作りかた

  1. ボウルに卵と合わせたAを加えて混ぜ、切り干し大根を入れて混ぜる。
  2. サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器に1を入れ、黒皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段200℃約25分で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。