ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

野菜のツナスープパスタ

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(2人分)

ラタトゥイユ250g
パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物)100g
ツナ(スープ缶、塩味付きの物)小1缶
白ワイン大さじ2
ケチャップ大さじ1
少々
300mL
ペッパーソース適量

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに2等分したパスタを十文字になるように入れ、ツナは汁ごと、ラタトゥイユ、合わせたAを加える。
  2. 片側1cmをあけるようにしてかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W10〜11分で加熱する。加熱後、混ぜる。
  3. 器に盛り、ペッパーソースをふる。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。