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Hitachi

電子レンジ

カップケークサレ

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(直径7cm、高さ3.5cmのシリコンおかずカップ9個分)

卵(卵黄と卵白に分ける) 3 個
少々
オリーブ油32mL
牛乳(常温に戻す) 35mL
レモン汁少々
薄力粉37g
強力粉37g
粗挽き黒こしょう少々
ベーコン(1cm 角に刻んだ物) 15g
コーン(缶詰) 10g
パルメザンチーズ45g
アスパラガス(2cm 幅に切る) 25g
枝豆10g
セミドライトマト(ドライトマトをお湯大さじ1・お酢大さじ1で戻した物) 10g

作りかた

  1. アスパラガスは2cm幅に切り、ラップに包みレンジ200W1~2分で加熱する。
  2. ボウルに卵黄、塩を入れてクリーム状になるまでハンドミキサーで泡立て、3 回に分けてオリーブ油を加えて泡立て、牛乳を2回に分けて加えてさらに泡立てる。
  3. 別のボウルに卵白とレモン汁を入れ、ハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作る。
  4. 23を加えて混ぜ、ふるったを加えて粉けがなくなるまでさっくり混ぜ、合わせたを加えて混ぜ、直径1cm の口金をつけた絞り出し袋に入れる。
  5. 4をマフィンカップと同じ高さまで絞りだし、1とをのせる。
  6. 5を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き138 カップケークサレで加熱する。加熱後、ケーキクーラーの上に逆さにしてのせ、冷ます。

カップケーキのコツ

容器は
紙製・金属製の容器は使わない。耐熱温度200℃以上のシリコン製カップを使用してください。
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