ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レモンゼリー

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(直径8.5cm、高さ6cmの耐熱ガラス容器4個分)

粉ゼラチン大さじ1(約10g)
大さじ2
レモン汁70mL
カップ2
砂糖60g
レモン(薄切り)4枚

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。
  2. 1にレモン汁、砂糖を加え、水を加えながらよく混ぜる。
  3. 2をテーブルプレートに置き142 コーヒーゼリーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
  4. 水でぬらしたガラス容器にレモンを入れ、3を4等分して流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。

ゼリーのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウルが適しています。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。