ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

塩キャラメルクリーム

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作りかた

材料(マカロン20個分)

砂糖40g
大さじ1
小さじ2
コンデンスミルク30g
少々
バター(室温に戻す)15g

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ500W3〜4分で様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意する)
  2. 1にコンデンスミルクと塩を加えてよく混ぜレンジ200W約30秒で加熱する。
  3. 2にバターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。