ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

野菜の天ぷら

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

以下のものから1種類選択 
<かぼちゃの天ぷら>
かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
16枚
<さつまいもの天ぷら>
さつまいも(7mm厚さの輪切り)
16枚
<れんこんの天ぷら>
れんこん(7mm厚さの輪切り)
16枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったかぼちゃ、さつまいも、またはれんこんに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. 焼網の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き和食 焼き・揚げ物170 野菜の天ぷで加熱する。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。