ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚肉としょうがの蒸し物

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作り方2人分

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉150g
玉ねぎ(5mm幅に切る)1/2個(約130g)
小麦粉(薄力粉)大さじ1
塩こうじ大さじ2
しょうが(すりおろす)1かけ(約15g)
みりん大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
お好みでオリーブ油小さじ1
こしょう少々

作りかた

  1. 豚肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ10分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)に合わせたA、こしょう、1と玉ねぎを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. ポリ袋から豚肉を取り出して広げ、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 深さのある平皿に、ポリ袋から残り の材料を取り出して広げ、その上に3を広げてのせ、かるくラップをする。
  5. 4をテーブルプレートの中央に置き 和食 煮・蒸し物177 豚肉としょうがの蒸し物で加熱する。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。