ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

かぼちゃの塩こうじ蒸し

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る)300g
塩こうじ大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
白ごま適量

作りかた(1・2人分)

  1. ポリ袋(市販)にかぼちゃと塩こうじを入れて、混ぜ合わせ、約10分程度おく。
  2. 1に合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き和食 煮・蒸し物181 かぼちゃの塩こうじ蒸しで加熱する。加熱後、白ごまをふりかけてあえる。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。