ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

親子丼

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作り方2人分

材料(2人分)

鶏もも肉(1cm角に切る)100g
3個
三つ葉(1.5cm幅に切る)100g
玉ねぎ(薄切り)50g
だし汁大さじ4
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ1 1/2
砂糖小さじ2
ごはん(あたたかい物)適量

作りかた

  1. 卵はしっかり溶いて三つ葉を合わせておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1と鶏肉、玉ねぎを入れ、合わせたAを加える。
  3. オーブンシートで落しぶた(煮物のコツ参照)をして、テーブルプレートの中央に置き和食 ごはん物・他209 親子丼で加熱する。
  4. 加熱後、丼に盛りつけたごはんの上に3をのせる。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。