ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

煮干し昆布だし

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作り方

材料(3〜4カップ)

カップ5
昆布5g
煮干し(頭と内蔵を取る)35g

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにすべての材料を入れ、一晩おく。
  2. 1をテーブルプレートの中央に置き和食 ごはん物・他212 煮干し昆布だしで加熱する。
  3. 加熱後、キッチンペーパーや布でこす。

だし・とん汁のコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口の耐熱ガラスボウルが適しています。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。