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Hitachi

電子レンジ

とん汁

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

作りかた動画

材料・作り方3人分

材料(3人分)

豚薄切り肉(ひとくち大に切る)100g
大根(5mm厚さのいちょう切り)1/8本(約100g)
にんじん(5mm厚さの半月切り)1/4本(約40g)
ごぼう(2mm厚さのナナメ切りにし、酢水につける)1/3本(約50g)
里いも(3mm厚さの輪切りにし、塩もみしてぬめりを取る)2個(約100g)
干ししいたけ(戻して石づきを取り4つに切る)2枚
だし汁カップ3
みそ大さじ2
長ねぎ(5mm厚さのナナメ切り)1/3本(約30g)

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れ、合わせたBを加える。
  2. 1にオーブンシートで落としぶた(スープ・汁物のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置き和食 ごはん物・他213 とん汁で加熱する。
  3. 加熱後、長ねぎを加えて混ぜ合わせる。

だし・とん汁のコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口の耐熱ガラスボウルが適しています。
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