ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

ほうれん草のおひたし

このレシピはMRO-VWE6対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

ほうれん草200g
糸がつお、しょうゆ各適量

作りかた

  1. ほうれん草は洗って水けを切らずに、根元の太い物は十文字に切り込みを入れる。

  2. 葉先と根元を交互にしてラップで、ぴったりと包む。

  3. 2をテーブルプレートの中央に置き和食 ごはん物・他215 ほうれん草のおひたしで加熱し、水に取ってアク抜きと色止めをする。
  4. 器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。