材料
材料
●加熱時間の目安 | |
---|---|
常温、冷蔵ごはん1杯(約150g) | 約1分 |
冷凍ごはん1個(約150g) | 約2分 |
●1回にあたためられる分量 | |
---|---|
常温、冷蔵ごはん | 100〜900g |
冷凍ごはん | 100〜600g |
作りかた
作りかた
- 常温、冷蔵:容器や皿に入れテーブルプレートの中央に置く。
冷凍 :テーブルプレートの中央に直接置く。 - 2 ごはんで加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜる。
ごはんのコツ
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
●加熱時間の目安 | |
---|---|
常温、冷蔵ごはん1杯(約150g) | 約1分 |
冷凍ごはん1個(約150g) | 約2分 |
●1回にあたためられる分量 | |
---|---|
常温、冷蔵ごはん | 100〜900g |
冷凍ごはん | 100〜600g |