あたため(温度設定)

あたため(温度設定) 使用付属品

材料

チョコレート

材料

チョコレート(細かくきざむ)50g(1枚)

作りかた

  1. チョコレートを耐熱容器に入れる。(ふたは取る)
  2. 1をテーブルプレートの中央に置き9 あたため(温度設定)50℃で加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜる。

ベビーフード

材料

ベビーフード(市販品または手作りの物)50g

作りかた

  1. 市販品のベビーフードは耐熱容器に移しかえる。(ふたは取る)
  2. 1をテーブルプレートの中央に置き9 あたため(温度設定)30℃で加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜて温度を確かめる。

作りかた

バター

材料

バター(冷蔵室から出したての物)100g

作りかた

  1. 包装を外し、耐熱容器にバターを入れる。(ふたは取る)
  2. 1をテーブルプレートの中央に置き9 あたため(温度設定)20℃で加熱する。

あたため(温度設定)のコツ

1回に加熱できる分量や設定の目安は
あたため(温度設定)による上手なあたためかた、食品とあたためる設定温度の目安を参照してください。