材料
材料(4人分/4切れ)
生さばの切り身(1切れ約100gの物) | 4切れ |
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塩 | 適量 |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さばは水けをふきとってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
- さばの水けを切り、焼網に盛りつけたときに上になる方を上にして塩さばのコツを参照して並べる。
- 3をテーブルプレートに置き61 塩さばで加熱する。
塩さばのコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 焼き色は
- 塩をふって20分程度おくことでつきやすくなります。魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 並べかたは
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません