材料
材料(2人分)
| 焼きそば用めん | 2袋(約300g) |
|---|---|
| 辛子明太子 | 50g |
| アスパラガス(乱切り) | 1本(約30g) |
| スナップえんどう(半分に切る) | 40g |
| 無塩バター | 30g |
| 塩こうじ | 大さじ3 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
作りかた
作りかた
- 無塩バターをレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
- ポリ袋(市販)に合わせたAと1を入れ、めんと辛子明太子、アスパラガス、スナップえんどうを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き67 明太子の塩こうじ焼きそばで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
