材料
材料(2人分)
牛もも肉(細切り) | 150g |
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ピーマン(種を取り、タテに細切り) | 4個(約120g) |
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赤パプリカ(種を取り、タテに細切り) | 45g |
塩こうじ | 大さじ2 |
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紹興酒 | 小さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 1/2 |
作りかた
作りかた
- 牛もも肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ15分程度おく。
- ポリ袋(市販)に1とA、合わせたBを入れて、混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き69 牛肉とピーマンの塩こうじいためで加熱する。加熱後、かき 混ぜる。
牛肉とピーマンの塩こうじいためのコツ
- 肉を柔らかくしたいときは
- 作りかた1で1時間程度おきます。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。