材料
材料(2人分)
豚ひき肉 | 100g |
---|---|
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る) | 3個(約90g) |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
和風だしの素 | ひとつまみ |
白ごま | 適量 |
---|
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)に豚肉とピーマン、合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した1を厚さ1?2cmに平らになるようにのせ、かるくラップをする。
- 2をテーブルプレートの中央に置き71 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。