材料
材料(2人分)
牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る) | 100g |
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あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物) | 30g |
りんご(皮ごとすりおろす) | 1/4個 |
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にんにく(みじん切り) | 1/4片 |
あさりの煮汁 | 30mL |
一味とうがらし | 少々 |
みりん | 大さじ1/2 |
白すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
コチュジャン | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 100g |
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にんじん(せん切り) | 30g |
ピーマン(せん切り) | 1個(約20g) |
塩 | 少々 |
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ごま油 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 牛肉とあさりに合わせたAを加えて15分程度おく。
- 玉ねぎとにんじん、ピーマン、Bをかるく混ぜ合わせておく。
- 深さのある平皿に2を広げて、その上に1をたれごと広げ、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き73 プルコギで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ちょっといい話
肉・貝・野菜が入ってバランスのとれた一品。レタスやしそで巻いて、ごはんをプラスすればボリュームアップ!家族の笑顔がこぼれます。