材料
材料(2人分)
| 牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る) | 100g |
|---|---|
| あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物) | 30g |
| りんご(皮ごとすりおろす) | 1/4個 |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1/4片 |
| あさりの煮汁 | 30mL |
| 一味とうがらし | 少々 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 100g |
|---|---|
| にんじん(せん切り) | 30g |
| ピーマン(せん切り) | 1個(約20g) |
| 塩 | 少々 |
|---|---|
| ごま油 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 牛肉とあさりに合わせたAを加えて15分程度おく。
- 玉ねぎとにんじん、ピーマン、Bをかるく混ぜ合わせておく。
- 深さのある平皿に2を広げて、その上に1をたれごと広げ、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き73 プルコギで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ちょっといい話
肉・貝・野菜が入ってバランスのとれた一品。レタスやしそで巻いて、ごはんをプラスすればボリュームアップ!家族の笑顔がこぼれます。
