材料
材料(2人分)
なす | 3本(約300g) |
---|---|
ピーマン | 1個(約40g) |
みそ | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作りかた
作りかた
- なすは、へたを切り取ってタテに4等分し、水にさらしておく。
- ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
- ポリ袋(市販)に1と2、合わせたAを入れて、混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した3を広げて、かるくラップをする。
- 4をテーブルプレートの中央に置き78 なすのみそいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。