材料
材料(3人分)
ジンギスカン用羊肉(薄切り) | 300g |
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ジンギスカン用タレ(市販の物) | 大さじ5 |
長ねぎ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎなど合わせて | 200〜250g |
塩、こしょう | 各少々 |
作りかた
作りかた
- 羊肉をタレにつけ、よくもみ込み、30分〜1時間おく。
- 野菜は5mm厚さの薄切りにし、塩、こしょうをふる。
- 深さのある平皿に野菜と肉を交互に重ねながら、広げてのせ、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き79 ジンギスカンで加熱する。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。