材料
材料(2人分)
かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る) | 300g |
---|---|
塩こうじ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
---|
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)にかぼちゃと塩こうじを入れて、混ぜ合わせ、約10分程度おく。
- 1に合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き87 かぼちゃの塩こうじ蒸しで加熱する。加熱後、白ごまをふりかけてあえる。
かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る) | 300g |
---|---|
塩こうじ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
---|