材料
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物) | 1枚 |
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白ワイン | 大さじ1 |
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ハチミツ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
レモングラス、バジルなど | 各適量 |
白菜(ひとくち大に切る) | 100g |
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作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)に鶏肉と合わせたAを入れて、もみこみ、冷蔵室で約20分程度おく。
- ポリ袋から取り出したに1は、厚みのあるところに切り目を入れる。
- 深さのある平皿にに2をのせて、周りに白菜を広げ、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き89 鶏のアジア風簡単蒸しで加熱する。
鶏の簡単蒸しのコツ
- 肉を柔らかくしたいときは
- 作りかた1で1日程度おきます。