材料
材料(2人分)
鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る) | 1枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうが汁 | 少々 |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
- 深さのある平皿に1をのせ、かるくラップをする。
- 2をテーブルプレートの中央に置き90 鶏の酒蒸しで加熱する。
鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る) | 1枚 |
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塩、こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうが汁 | 少々 |