いもたこアヒージョ

いもたこアヒージョ 使用付属品

材料

材料(2人分)

いもたこ(汁けを切り、2つに切る)100g
マッシュルーム(4つに切る)3個
にんにく(すりおろす)少々
赤とうがらし(乾燥、小口切り) 少々
オリーブ油大さじ4
フランスパン(1cm幅に切り、焼く)適量
少々

作りかた

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段180℃5〜8分で予熱する。
  2. 耐熱容器に材料をすべて入れてよく混ぜ、黒皿にのせる。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。
  4. 加熱後、混ぜ、フランスパンを添える。