材料
材料(パウンドケーキ型1個分)
かぼちゃの含め煮(汁けを切り、1cm角に切る) | 100g |
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バター(室温に戻す) | 100g |
砂糖 | 75g |
卵(溶きほぐす) | 2個 |
バニラエッセンス | 少々 |
薄力粉 | 100g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
シナモンパウダー | 小さじ1/4 |
作りかた
作りかた
- 型に紙を敷く。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段170℃40〜50分で予熱する。
- バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよくねり、砂糖を2回に分けて加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜる。
- 3に卵を少しずつ加えてよく混ぜ、Aを合わせてふるい入れ、木しゃもじでさっくり混ぜ、やや白いところがあるうちに、かぼちゃの含め煮を加えてねらないように混ぜる。
- 4を型に入れ、生地の中央をくぼませて表面をならし、黒皿にのせる。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、5を下段に入れ、加熱する。