材料
材料(2人分)
切り干し大根(汁けを切る) | 100g |
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水 | カップ1 |
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めんつゆ(市販の物、3倍濃縮) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水菜(5cm 幅に切る) | 60g |
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作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに合わせたA、水菜、切り干し大根の順に入れ、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W約4分で加熱する。
- 加熱後、1の汁以外を盛り、汁の1/2量をかける。
切り干し大根(汁けを切る) | 100g |
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水 | カップ1 |
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めんつゆ(市販の物、3倍濃縮) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水菜(5cm 幅に切る) | 60g |
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