材料
材料(4人分)
塩さば(1切れ約100gの物) | 4切れ |
---|
<付け合わせ> | |
---|---|
大根(おろした物、汁気を切る) | 120g |
小ねぎ(小口切り) | 4本 |
レモン(6等分のくし形切り) | 4切れ |
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- さばの水けを切り、1に盛り付けたときに上になる方を上にして、おかずセットの並べかたを参照して並べる。
- 加熱後、大根とねぎは混ぜ合わせ、付け合わせを4等分して添える。
塩さば(1切れ約100gの物) | 4切れ |
---|
<付け合わせ> | |
---|---|
大根(おろした物、汁気を切る) | 120g |
小ねぎ(小口切り) | 4本 |
レモン(6等分のくし形切り) | 4切れ |
ほうれん草 | 200g |
---|---|
コーン(缶詰) | 40g |
バター | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
水 | 大さじ1 1/3 |
かぼちゃ(1cm角に切る) | 200g |
---|
しょうゆ | 小さじ2 |
---|---|
みりん | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 1/3 |
白すりごま | 小さじ1 |
---|
エリンギ、しいたけ、まいたけなど合わせて | 200g |
---|---|
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
赤とうがらし(乾燥、小口切り) | 1/2本 |
小松菜 | 200g |
---|---|
なめたけ | 40g |
しょうゆ | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 1/3 |
キャベツ(ひとくち大に切る) | 200g |
---|---|
赤パプリカ(せん切り) | 20g |
黄パプリカ(せん切り) | 20g |
水 | 大さじ2 2/3 |
酢 | 大さじ1 1/2 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
アスパラガス | 240g |
---|---|
ベーコン | 8枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
水菜 | 200g |
---|---|
しめじ(石づきを取り、小房に分ける) | 40g |
ポン酢しょうゆ | 大さじ1 1/3 |
水 | 大さじ1 1/3 |
おかずセットの手順 例:128 塩さばセットの場合