材料
材料(4人分)
ピーマン | 6個 |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 130g |
---|---|
バター | 大さじ1(約12g) |
豚ひき肉(または合びき肉) | 260g |
---|---|
パン粉 | 20g |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
小麦粉(薄力粉) | 適量 |
---|
<付け合わせ> | |
---|---|
プチトマト(1個約10gの物) | 12個 |
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 耐熱容器にAを入れ、レンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
- ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、ラップに包み17 下ゆで葉・果菜仕上がり調節弱で加熱し、冷ます。
- ボウルにと2を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、内側に小麦粉をふった3に詰める。
- 1の中央に寄せて並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。