材料
材料(4人分/8本)
豚もも薄切り肉 | 100g |
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しょうゆ、酒、ごま油 | 各大さじ1 |
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砂糖、鶏がらスープの素(顆粒) | 各小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
たけのこ水煮(せん切り) | 100g |
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長ねぎ(せん切り) | 1本 |
ピーマン(せん切り) | 2個 |
生しいたけ(せん切り) | 2枚 |
にんじん(せん切り) | 30g |
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る) | 10g |
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春巻きの皮(市販の物) | 8枚 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
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水 | 大さじ2 |
作りかた
作りかた
- 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
- 1にBを加えてよく混ぜレンジ600W約6分で加熱する。
- 2に春雨を加えて混ぜ8等分する。
- 皮を広げて3をのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻き、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段300℃9〜13分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4を中段に入れ、加熱する。